省卫生健康委多措并举扎实做好防汛救灾工作

                            2022年08月25日 来源: 办公室

                             全省进入汛期以来,省卫生健康委坚决贯彻省委省政府防汛救灾各项决策部署,强化行业监管责任落实,积极主动作为,多措并举扎实开展防汛救灾各项工作,确保卫生健康系统安全稳定。

                             一是强化责任担当。省卫生健康委党组高度重视卫生健康系统防汛救灾工作,结合天气变化和预警信息,及时印发《关于做好极端天气应急准备工作的通知》《关于近期切实做好防汛等安全防范工作的紧急通知》等通知,全面安排部署委系统防汛救灾工作,进一步明确了防汛工作责任和具体工作要求,确保防汛安全责任制纵向到底,横向到边。

                             二是严格值班值守。结合疫情防控、防汛工作,进一步强化24小时领导带班和值班制度落实,紧盯雨情汛情疫情变化,强化应急值守,确保通讯、信息畅通,同时,通过工作微信群及时推送最新重要天气预报和预警信息等,提高信息推送的时效性和准确性,确保重点险情、灾情信息第一时间报送。

                             三是开展督导检查。8月22日至23日,省卫生健康委派出工作组对委系统13家医疗卫生机构防汛工作部署情况、重点部位防汛措施落实情况、应急物资储备情况等工作进行专项督导检查,对检查中发现的问题隐患,现场反馈相关责任人,督促立行立改,及时消除风险隐患,确保省委省政府决策部署和委党组工作安排落实落细落到位。

                             四是做好紧急医学救援。8月17日西宁市大通县发生山洪灾害事故后,省卫生健康委立即启动应急响应,紧急从省级医疗机构抽调急诊、创伤、骨科、外科等10余名专家,并由1名委领导带队赶赴大通县灾害现场指导开展紧急医学救援、水质检测、消杀等卫生救援和防疫工作,同时派出精神和心理专家对遇难家属和受灾群众开展心理疏导。截至目前,共救治病患24人,疏导群众485人。

                            日本女同性恋网