省医改领导小组秘书处调度公立医院高质量发展试点工作

                            2022年07月26日 来源: 体改处

                             7月25日,省医改领导小组秘书处组织召开全省推动公立医院高质量试点工作调度会议,深入贯彻落实省委省政府关于推动公立医院高质量发展决策部署,调度公立医院高质量发展试点工作。省卫生健康委党组成员、副主任李秀忠出席会议并讲话。

                             会议指出,各试点医院在坚持不懈做好疫情防控工作的同时,高度重视公立医院高质量发展试点工作,结合医院实际,制定实施方案,明确年度目标和改革任务,梳理责任清单,建立工作台账,公立医院高质量发展试点工作整体进展顺利。

                             会议强调,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局。公立医院高质量发展是当前以及今后卫生健康事业发展的核心,试点公立医院要通过体系创新、技术创新、模式创新、管理创新,打造适合我省实际的公立医院高质量发展样板,发挥典型经验对全局改革的示范、突破、带动作用,以点带面推动全省公立医院高质量发展。

                             会议要求,各级卫生健康行政部门和试点公立医院要提高思想认识,强化组织领导,形成推进公立医院高质量发展的强劲合力,为改革提供坚强有力的组织保障。要围绕试点目标,落实重点任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,勇于创新提升改革成效,在改革中破解难题瓶颈,推进各项改革走深走实。 要加强监测评价,定期调度督导,对照推动公立医院高质量发展试点工作评价指标体系,定期预评,查找薄弱环节,强化针对性措施,确保公立医院高质量发展工作取得实效。

                             会上,省卫生健康委相关处室负责同志进行工作安排,13家推动公立医院高质量发展试点医院作交流发言。全省推动公立医院高质量发展试点医院相关市(州)、县卫生健康行政部门主要负责同志、试点公立医院院长参加会议。

                             

                            日本女同性恋网