海东市民和县率先完成60岁及以上人群新冠疫苗接种任务

                            2022年07月05日 来源: 疾控局

                             截至7月2日,海东市民和县60岁及以上人群新冠病毒疫苗接种覆盖率达到93.71%、全程接种率90.66%,率先达到国务院联防联控机制和省指挥部接种工作要求。

                             一是高位推动。民和县委、县政府高度重视,对60岁以上老年人疫苗接种进行再分析、再研判、再部署。县委、县政府主要领导带头践行“一线工作法”,分派县级干部连点乡镇督查疫苗接种工作,纪委督查进度,现场解决实际问题,全力推进疫苗接种进度。

                             二是精心部署。县指挥部与各乡镇签订目标承诺书,明确接种任务和完成期限,通过日调度、周通报、月分析制度,进一步压紧压实各乡镇工作目标。各乡镇严格落实党政主要领导亲自抓、包村领导跟踪抓、包村干部和村干部具体抓的网格化管理机制,充分发扬“啃硬骨头”精神,细化明确各村任务数,确保每个乡镇领导干部和村“两委”的工作责任压实到位。

                             三是狠抓落实。各乡镇领导包片、干部包村、村“两委”包人,精准开展“地毯式”摸排,对应接未接、自认定“禁忌症”人员及60岁以上老人进行一对一或一对多“承包”,全程紧盯,持续发力,积极引导群众接种疫苗。各小区通过领导包小区,干部包楼栋、包单元、包人员模式,从上到下进行精细化摸排,对不愿接种、自认定“禁忌症”及60岁以上老人,多次上门动员,给予科学专业研判,给出医学接种建议,积极引导接种,做到了思路明、底数清、措施实、成效显。

                             四是优化服务。结合“我为群众办实事”实践活动,在接种服务上下足功夫,不断提高服务质量和接种效率。每晚召开疫苗接种工作分析研判会,通报各乡镇当日接种情况,分析制定次日接种任务,积极构建上下齐重视,层层抓推动的工作格局。针对各村社、各小区高龄和行动不便人员,组织车辆上门接送,确保60岁老年人及患病人群接种时“有人组织、有车接送、有人陪同”,用心用情提供全程周到服务,真正打通“最后一步路”。

                             五是强化宣传。充分发挥网络媒体和传统媒体宣传阵地作用,开展全方位、多角度、多渠道的新冠病毒疫苗接种宣传。充分发挥社区党员、村社干部、志愿者、老党员、老干部等基层力量,深入到群众身边,面对面为群众宣讲接种疫苗的重要意义,普及新冠病毒疫苗接种知识,逐门逐户做好宣传动员。

                            日本女同性恋网