海西:抽调20名骨干医护人员 驰援西宁抗疫

                            2022年04月21日 来源: 青海日报

                             4月20日凌晨,20名公共卫生队员在海西蒙古族藏族自治州德令哈市紧急集结,并连夜从德令哈市乘车前往西宁市,驰援西宁市开展疫情防控工作。

                             日前,为响应省疫情防控指挥部办公室关于驰援西宁开展疫情防控工作的要求,海西州委州政府迅速响应、积极组织,及时从州本级和州内七个地区疾控中心抽调业务骨干组成海西州驰援西宁抗击疫情公共卫生队,并成立临时党支部。

                             党旗猎猎是勇士奔赴抗疫战场的铿锵宣言,逆行英雄彰显了携手战胜疫情的坚定决心。临出发前,临时党支部书记、公共卫生队队长刘发瑶代表全体公共卫生队员表态时说:“支援西宁是我们义不容辞的职责,助力西宁打赢疫情防控攻坚战是全省人民的共同心愿,今天,我们根据州委州政府的安排部署,及时集结,昼夜兼程,赶赴西宁,将与西宁人民群众共克时艰、共渡难关,保证圆满完成州委州政府交给我们的任务。”

                             20日6时,海西州驰援西宁抗击疫情公共卫生队抵达西宁市。8时30分20名医护人员完成入驻,等待省疫情防控指挥部统一安排部署。

                            (摘自4月21日青海日报第2版)

                            日本女同性恋网