海西州出台六方面十五项措施 促进中蒙藏医药传承创新发展

                            2022年03月16日 来源: 省中藏医药管理局

                             近日,海西州委办公室、海西州人民政府办公室印发《海西州促进中蒙藏医药传承创新发展实施方案(2021-2025)》,围绕该州中蒙藏医药领域亟待解决的突出问题,从6个方面制定15项务实举措,为推进中蒙藏医药传承创新发展绘就了新蓝图。

                             《方案》明确,到2025年,建设更加健全完善的中蒙藏医药服务体系,城乡居民人人享有优质可及的中蒙藏医药服务;有效完善中蒙藏医药服务机制,中蒙藏医药治理体系和治理能力现代化水平显著提升;不断壮大中蒙藏医人才队伍,大力提升县级民族医医院及基层医疗机构中蒙藏医药服务能力;传承创新发展传统中蒙藏医药疗术、科研创新带动能力稳步提升;开展中蒙藏医药文化推广宣传、中蒙藏医药文化繁荣发展。

                             《方案》提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持中西医并重,坚持统筹发展,发挥特色优势,促进中蒙藏医药传承创新发展,为推进健康海西建设发挥应有作用。一是完善中蒙藏医医疗服务网络,不断提升中蒙藏医药机构服务能力,引导鼓励社会力量举办民族医医院和诊所,强化基层医疗机构中蒙藏医药服务能力。二是建立覆盖全州的中蒙藏医重点专科体系,完善中蒙藏医药应对突发公共卫生事件应急管理和院前急救体系,不断创新中蒙藏医药防病治病能力。三是加强中蒙藏医药传承保护,加强科技创新能力建设。加大对蒙藏医药临床技术科学研究,建立符合蒙藏医特点的疗效评价体系。四是建立中蒙藏医药人才培养体系,优化中蒙藏医药人才使用环境。五是推进中蒙藏医药全产业链发展,加强野生中藏药材资源普查与保护,加快中蒙藏药材种(养)基地建设,打造高水平州蒙藏药制剂中心,促进中蒙藏医药健康服务业发展。六是加强信息化支撑服务体系建设,加强中蒙藏医药文化宣传和交流。

                             《方案》的出台,将有力加强地方党委和政府对中蒙藏医药工作的领导,加快推进蒙藏医医疗、科研、教育和蒙藏医药文化、产业的全面协调发展,加快提升海西州中蒙藏医医疗医疗服务能力、培育中蒙藏医药特色优势,做强中蒙藏医药产业、弘扬中蒙藏医药文化,使民族医药这一中华文明瑰宝不断焕发新光彩,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务。

                            日本女同性恋网